登入 | 會員專區 | 註冊 | 首頁
首頁 > 有機生活 > 輕鬆遊 > 2011/02/16(六)本會於高雄舉辦「高雄市有機人文樂活生活參訪之旅」
|
字體:    分享:   
2011/02/16(六)本會於高雄舉辦「高雄市有機人文樂活生活參訪之旅」,參加人數32人。文: 林碧菁

感謝蔡育珍小姐及陳美貞小姐熱心籌辦本活動暨多次探勘以確保行程順利,非常感恩!這次活動從參訪鳳山微風市集開始,小小市集有音樂、有農產品、有手工藝品、有熟食,讓我驚訝的是,目前參加市集的都是經過有機驗證的農場農友,哇!南部有機產業如此的蓬勃發展,好棒呀!

出發前往美濃,先用餐品嚐古早美濃客家菜,續前往潤惠有機農場參訪,做完簡介農場邱經理便帶領參觀農場環境繞行一圈。當我遠遠看著難得的小麥收割景象,收心回頭一看時,身邊許多夥伴已經下田找龍葵成熟果實、有人找尋苦蘵、有人拔生玉米品嚐分享,更有趣的是有人去摘拾小麥穗生食嚐鮮(新鮮小麥嚐起來像玉米粒),宛然進入農場Buffet餐廳,全然不顧邱經理賣力介紹各種農作物,Sorry囉! 繞完農場大家就開始品嚐下午點心地瓜及玉米,然後體驗挖地瓜活動之後便離開前往民宿。

晚餐時材是早上在市集購買的有機食材,而大廚則是陳美貞小姐及游自強先生負責,其他人則趁天黑前由主人賴老師帶領前往中正湖遊覽,途中觀賞到水蓮種植池,環湖半周便前往參觀客家村宗祠/化胎、拜訪美濃紙傘製作師傅再回到民宿準備用晚餐。感謝主廚及協助準備晚餐的每位夥伴!晚餐後女主人鄭老師指導製作創意卡片、賴老師接著指導彩繪美濃傘並於繪製完畢透過用色、構圖等分析每個人的人格特質,非常有趣!之後放映美濃影片。
隔天用完早餐隨即出發前往阿公店水庫水資局門口等候帶路,然後一路浩浩蕩蕩前往銓豐有機農場,聆聽”插花的”財稅宣導及菸酒宣導,(見識到精彩風趣歡樂的宣導主持方式)然後才正式的聆聽彰化秀傳黃醫生的健康養生講座,令我印象深刻的是,黃醫師問大家說:每天應該飲水多少?答案竟然是:非2000cc飲水量,而是要排出2000cc的尿量,換言之,一天要喝上3000cc以上,一天要排尿六次以上且須每次350cc左右。要多喝水囉!講座完,兵分二路,一批前往農場採摘大番茄,另一批前往室內做一滴血檢查。結束後全體前往大鳥田有機農場享用中餐。感謝陳富雄老師安排今天上午緊湊熱鬧的活動!

我們繼續前往高雄大崗山雲起時藝術空間泡茶,感謝念慈老師提供茶葉,美貞/育珍提供茶葉茶食,感謝美貞朋友”陶海人”(喜愛陶藝也喜愛潛水的藝術家)陳先生為我們泡茶並致贈一個茶杯作品給協會,感恩!活動到此畫下美好的句點!再次感謝高雄夥伴謝忠安先生、游自強先生有頭有尾完善的交通接駁服務,感謝您們!
   
*您對此篇文章的想法?
開心 悲傷 生氣 實用 囧rz
今日人氣|253
累積人氣|1313963