登入 | 會員專區 | 註冊 | 首頁
首頁 > 有機生活 > 輕鬆遊 > (2011/01/16)林口樂活生活觀摩體驗之旅
|
字體:    分享:   
2011/01/16(六)本會於新北市舉辦「林口樂活生活觀摩體驗之旅」,
參加人數26人。文: 林碧菁/理事長

林口嘉寶是我父親的出生地,欣然知道許多達人住在此地,於是展開安排參訪活動,很開心獲得達人們欣喜同意,也召集到一群志工好夥伴報名參加。活動當日天氣濕冷下雨,我們躲在真合原生藥草植物園的溫暖的自造屋內聆聽達人張錫合先生(在家種養生植物真簡單作者)分享各式原生藥草,再到園外繞一圈觀賞肉桂、爪哇榅桲等植物。最認真抄筆記的是劉育娟小姐,而最體貼的是幫她撐傘的老公曾先生,有興趣的人可以去向她借愛的筆記囉!飯前大家品嚐陳永松老師帶來的溪底遙柳丁及彭海松大哥帶來的甜橙。中餐則是由張太太烹煮養生蔬食料理,其中一道蔬菜咖哩,使用進口多種混合咖哩香料,風味特別。其他料理也應用園區植物加以變化,非常具有特色也很好吃。
下一位達人阿不先生(黃鵬錡先生、居家堆肥活用百科作者)與我們一起進餐並分享自力造屋經驗,然後引導我們行駛小路前往他的農場基地,下車後先參觀自挖生態池、自力造屋(工程尚未完成)再到他家練習訂圍籬。陳老師一拿到空氣釘槍不小心就射出釘子射到另一隻手,雖血流一段時間,幸好無大礙。阿不老師立刻提醒使用釘槍安全並讓大家輪流操作釘圍籬。
第三位達人是林東陽先生(也是Emily的叔公),從台北技術大學退休後,因緣際會下,集資在老家設立圖書館並成立這所懷德居木工實驗學校推廣細木工。他分享許多採訪影片及創立木工學校一路從懵懂到清楚目標過程,目前國內外參訪者及報名者不斷,並自豪每年展出、出版全體學員木工作品集。感謝各位老師精神奕奕分享達人生活,讓大家獲益匪淺!
懷德木工
   
*您對此篇文章的想法?
開心 悲傷 生氣 實用 囧rz
今日人氣|70
累積人氣|1343837